terça-feira, 9 de março de 2010

Origem e características do Abacaxi

O abacaxi é típico das regiões tropicais e uma das frutas que melhor simboliza a cozinha dos trópicos. É uma fruta com uma boa quantidade de vitamina C, B1 e .O abacaxizeiro costuma florescer na época do inverno. A parte comestível é a polpa, suculenta e com grande quantidade de água e fibras. O suco é ótimo para a produção de sucos, sorvetes, cremes, geléias, bolos e outros alimentos. Do suco é retirado ácido cítrico, ácido ascórbico (vitamina C), ácido málico e bromelina. Este suco natural possui cerca de 12% de açúcar (frutose).Um fruto maduro pesa de 2 a 3 quilos. Muitas pessoas utilizam a casca do fruto para fazer doces. O abacaxizeiro costuma ser plantado em solos ricos em nutrientes. Uma boa forma de verificar se está maduro é puxando uma das folhas de sua coroa. Se a folha soltar facilmente é porque o fruto está maduro, caso contrário ele ainda está verde.

COMA MAIS ABACAXI. COMA MAIS FRUTA.

FONTES
www.suapesquisa.com

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